笔名凌x渏,晋江和b站为了方便叫“水奇娃娃”。主产刀剑乱舞粮,可能会有阴阳师粮,现在又多了一个全职,具体产什么看脑洞。
 

【全职】那个皮上天的联盟(1-3)

时间线从第十赛季的清明节开始,别问某伞哥怎么活的,想知道的可以去翻一下某其他的文(永远带“她”玩系列)

虽然复活的伞哥,但是本文cp不是伞修

多cp,可能有:叶橙、方王、喻黄、刘卢、双花、林方、昊翔、江周、肖戴、韩张、李秀、包罗、乔高等,没提到的就当某忘了自由心征吧。

原著归虫爹,ooc归某。

还有,伞哥有cp,但是你们猜是谁呀~~~(皮上天)

—————————

壹.

清明节又到了。

昨天推了义斩众人的好意,今天在H市下了飞机就和众人兵分两路,苏沐橙和叶修和陈果去了墓园。

照例在墓园口分开,叶修和苏沐橙直径去往目的地。

【以下为书中原文】

“这又是什么花?”苏沐秋的墓前,叶修看着苏沐橙摆下的那一束花问着。

“风信子。”

    “有没有人像你这样每年都会换一种花的啊?”叶修说。

“要有创新。”苏沐橙说。

“创新吗?”叶修笑着,“原来你用所有花来表达这一个花语吗?”

“他会喜欢这样的方式的。”苏沐橙说。

“是的。”叶修点了点头。那个设想出千机伞,并将它付诸成现实的人。荣耀中还会有人比这更加创新吗?

而他创新所留下的东西,如今正在荣耀战场上闪闪发光。

28轮连胜。

叶修的手插在口袋里,君莫笑的账号卡就这样静静地躺在那。这个纪录,将牢牢的和这个角色捆绑在一起,而且它还没有完,它还将继续刷新。  

我会让这个纪录保持永远的,不过,我一开始就有留下一场。算是留给你一个可以超越的机会。

叶修伸出手按在墓碑。就是这双手,正在操作着君莫笑在荣耀中不断地书写着奇迹。

“如果不是我。是哥哥的话,现在会是什么样?”苏沐橙忽然问了这么一个问题。

“哦?”叶修认真地想了想,却没有想出答案。

“会不会一直都是冠军冠军冠军冠军冠军这样?”苏沐橙问道。

“说不定哦!”叶修说。

“沐雨橙风,也一定会比现在有名。”苏沐橙说。

“那可不一定。”叶修说,“人妖选手比起美女选手那真得差太远了。”

“哈哈。”苏沐橙笑了声,而后手也按在了墓碑上。

“其实这些都不重要。”苏沐橙说着,“如果人能在的话,就太好了。”

叶修没有再说话,因为……

【到此为止,开始】

“风信子胜利、竞技、喜悦、爱意、幸福、浓情、倾慕、顽固、生命、得意和永远的怀念。”突然出现的声音顿了一下,然后带着笑意接着说,“不过,我还是喜欢创新这个花语。”

贰.

那是多么熟悉,却已经有点陌生的声音,一如十年前一样。

听到这个声音的一瞬间,苏沐橙和叶修都是一抖,然后苏沐橙不敢回头,叶修则带着惊异和防备慢慢转过了身同时把苏沐橙护在了身后。

映入眼帘的是一张和苏沐橙很像,却更英气,同时又带点稚气的脸,和他记忆里一模一样。

苏沐秋知道自己的出现有突兀,也知道现在面前两个,特别是面对自己的这个家伙会有多防备,但是他没办法。[复活的最后一步,就是必须至少有一个人明确表达了想要你回归的心愿。]所以哪怕他一直都在这里等着,也只能在苏沐橙那句“如果人能在”之后再出现,因为那个时候他才算正式的被复活了。

“你到底是谁?”叶修的声音有点哑,他带着怀疑和防备却依然掩盖不住最深处的期望。

“苏沐秋。”简单,直接,确定。

“沐秋他……已经死了,十年前。”声音还在抖,或者说更明显了。

“我知道。但是我现在,或者说刚才,又活了,因为你们。”

“……”

叶修不知道说什么,他现在感觉一切都是那么的玄幻。理智告诉他面前的这个人估计是骗子,可是哪有骗子能做到声音样子语气一模一样?内心的纠结让他陷入了沉默但是眼睛一动不动的盯着人免得再次消失。

苏沐秋酝酿了很多解释,他不怕被怪罪、质疑,或者悲情戏等等,但是叶修这一言不发他就没辙了。再等了一会儿,苏沐秋憋不住了:“我说叶修,你好歹给个反应啊,都不打算问一问什么情况吗?”

“哦。”叶修从善如流,“这是什么情况?”

苏沐秋又无语了,但是这方便他确实没什么立场说他们,只好先证明起自己的身份:“我说叶修,别以为28连胜就可以无视我了啊!当年要不是我们兄妹俩捡到你了,你不知道还在哪条巷子里瞎折腾呢!你刚到我们那里的时候,倒到床上就睡着了,睡着睡着还从床上掉下来……还有那次野图boss,如果不是你突然阴我一下,最后一击哪能是你的……接沐橙上学结果还迷路了……”

在苏沐秋费劲口舌的说了一堆只有他们知道的琐事糗事,还有花式吹了一把苏沐橙不带重样之后,叶修终于在心里面说服了自己接受这个玄幻的事实——面前这个突然出现的家伙真的是已经死了十年的苏沐秋。毕竟这个死妹控不要脸斤斤计较还喜欢疯狂黑自己的样子,还真不是别人学得来的。

叶修的心理很强大,也很心大,所以当他接受了这个设定,反而平静下来并很快进入了节奏,边怼人边问话的节奏。

“行,我信了,先停吧。说实话,你这家伙到底怎么回事?”叶修这次是真的问了。

苏沐秋松了一口气,然后缓解了一下嗓子,调整了表情回答道:“恢复意识的时候在一个乌漆嘛黑的地方,然后有一个妹子突然出现说什么她把我从这个世界的阴界抢出来,看着你太累了可怜可怜你打算把我复活帮你一把。然后就带着我东跑西跑进行复活,准备了一系列,然后在刚才,沐橙的那句话是我复活最后一个条件。”

叶修的嘴角抽抽,这家伙果然还是这么不着调。深吸一口气,接着问:“你说你才复活,咋知道哥才弄了个28连胜?”

“看小说。”苏沐秋冷漠。

“看小说?”叶修挑眉。

“复活准备的时候她扔给我个手机,里面只有个叫《全职高手》的小说,我把它看了,讲的就是你被赶出嘉世后的故事。”

“哟呵,哥这是当了盘主角?”

“看把你能的。”

“身份怎么办?我是用我弟的还好说,你现在可是直接死亡了。”

“她让我复活后等三天,她会帮我解决。”

“还挺周到。”

“那是。”

“现在你怎么办?”

“能怎么办?之前是我收留你,现在是你收留我了呗。”

“诶诶诶,这个可不是我说了算,我现在得听老板的。”

“是叫陈果对吧?挺好一女子,就是老被你气的疯。”

“还真知道啊。”

“废话。”

……

叁.

苏沐橙除了最开始的时候脑海空白了一瞬,之后其实一直都很清醒,只是安安静静的背对着来人等着叶修和他交流。在心里,她也是把这个当成了骗局,但是她怕自己看到了会忍不住:像的话怕自己忍不住去相信,不像的话怕自己忍不住打上去。

叶修的声音和沉默,让苏沐橙知道那个人和哥哥很像。

可是在沉默之后,在那个人开始证明自己的时候,在那个人开始和叶修扯皮的时候,苏沐橙真的崩溃了。

是他,真的是他……

叶修的手安抚的一直握着她,这使她没有突然冲动,她知道叶修其实一直在试探,在考验,在让自己来判断。苏沐橙也在忍耐,忍到开始攥拳,指甲掐在肉上,还在忍。她不会,也不敢轻易的做出判断,这对她来说太过重要。

最后的防线崩塌在了对方的一句“回来真好。”,苏沐橙甩开叶修的手,转身的同时泪腺也发生了崩坏。她大哭着,泪水模糊了双眼,但是就凭着模糊的身影她也能确定那确实是她的哥哥苏沐秋。

苏沐橙扑到苏沐秋的怀里,埋着头不肯抬起,双手敲打着后者似乎在发泄着什么。

苏沐橙这又扑又砸的,可没有留力,都是实打实的打在苏沐秋身上。这刚复活的18岁身体被弄的有些怀疑人生,但是不管是妹控属性还是情感上的对不起,都让苏沐秋只能满是歉意的抱住苏沐橙顺气,一遍又一遍的出声安慰。

叶修这时候就被扔到一边了。不过他也不想凑上去,给了苏沐秋一个眼神,也不管对方有没有看到,他转身去找陈果去了,把空间留给兄妹俩。

另一边,陈果正在纠结这种絮絮叨叨的扫墓方式已经有点不合适了,就听到旁边一句:“老板,要不要喝水?”,转头一看,叶修拿着瓶水递给她。

“哦哦,谢谢。”陈果接过矿泉水,咕嘟咕嘟灌了两口。

“你们扫完了?沐沐呢?”陈果四下看看,没有看到苏沐橙的身影,便问。

叶修的脸色变得有些……尴尬?他伸出手指挠挠脸,别扭着开了口:“老板,先说,你听了后别反应太大。那个,沐秋他,活了。”

“嗯……嗯?!!”陈果差一点喊出来,想起是墓园又赶快捂住了嘴。她看了看父亲的墓碑,又看了看表情不自然的叶修,最后拉着叶修到了一旁压低声音逼问着:“什么情况?”

叶修其实也懵着呢,他小声的把刚才的事情给陈果讲了,后者听完也是一脸玄幻,然后反应过来什么斜眼瞪着叶修:“不会是骗子吧?你就这么信了?”

“你是不知道,真的太像了,一模一样。”叶修这时候带着陈果往那边走,“如果说你说谁花那么大力气又整容又模仿的,还调查那么多小事,先不说做不做得到,要骗人也该弄个年龄对的给我们说假死,你说个复活。这样的骗子,我更不信。而且……”

两边隔得不远,说话间两人已经走到了,陈果顺着叶修停下后的眼神看过去,便懂了叶修的意思。

苏沐橙仍然靠在苏沐秋的身上哭,但是已经没有了敲打,抖动的幅度也说明哭的没有那么猛烈已经逐渐平静下来。苏沐秋还是一遍遍的安慰着,说的话很轻,稍有距离的陈果和叶修并听不清楚,不过看样子也猜得到一些内容。

又等了一会儿,苏沐橙哭够了,真的平静了下来,便从苏沐秋的怀里出来,拉着苏沐秋的手笑了,笑得很灿烂。

苏沐秋看到苏沐橙的笑脸,心里反而猛地一揪,他想起了那本书里的苏沐橙有多坚强,满心的内疚溢满了整个人。

然后,两个人才发现了不远处的另两个人。

陈果有些尴尬,毕竟她和苏沐秋并不熟悉,而且还是一个“复活者”。

“你就是陈果陈老板吧?”倒是苏沐秋先开了口,“叶修和沐橙的事情,还要多谢你了。捡了这家伙,没少费心吧?”苏沐秋朝叶修努努嘴,得到是对方一个完整的大白眼。

“没有没有。”陈果连连摆手,她是真的对自己能遇上叶修感到庆幸。

“路上说吧。”苏沐橙脸上的笑意压不下去,她拉着苏沐秋跑过来,另一只手拉上叶修,然后侧着头和陈果说话,“我哥这个家伙废话很多的,站在这里听他讲的话估计天黑也听不完。”

“好。”陈果和叶修看着这样的苏沐橙,一致的同意了她的提议。而主角苏沐秋,只能无奈的笑笑。

妹妹说什么都是对的,对,他就是话多,话多的和那个到处抢boss的小剑客一样。

全文链接
 
 
 
评论(11)
 
 
热度(188)
 
上一篇
下一篇
© 凌x渏2|Powered by LOFTER